Optique Delvaux

Déclaration de confidentialité

Optique Delvaux traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour toutes demandes d’informations, questions ou remarques concernant notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à contacter opticien Delvaux à l'adresse optique-delvaux@hotmail.com.

Article 1 - Finalités du traitement

Optique Delvaux collecte et traite les données à caractère personnel des clients pour la gestion de la clientèle et des commandes (entre autres, administration des clients, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité, profilage, envoi de communications marketing et de publicités personnalisées).

Article 2 - Fondement(s) légal(aux) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’article 6.1. (a) consentement, (b) nécessaire à l'exécution d'un contrat, (c) nécessaire au respect d'une obligation légale, (f) nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes en tant qu'entrepreneur, au sens du Règlement général sur la protection des données.
Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel se base sur l’article 6.1. a) (consentement), le client a toujours le droit de retirer son consentement.

Article 3 - Transfert à des tiers

Si la réalisation des finalités précitées le nécessite, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d’autres sociétés (du groupe Opticien) au sein de l'Espace économique européen, liées directement ou indirectement à Optique Delvaux ou à tout autre partenaire de Optique Delvaux ; Optique Delvaux garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel.

Article 4 - Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de la clientèle seront conservées pendant la période nécessaire à l’accomplissement des exigences légales (notamment en matière comptable).

Article 5 - Droit d’accès, de rectification, à l’effacement, à la limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel

Le client a à tout moment un droit d’accès à ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont erronées ou incomplètes, les faire supprimer, en faire limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant sur la base de l’article 6.1. (e) ou (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.
En outre, le client a le droit de recevoir une copie (sous forme structurée, courante et lisible par machine) des données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société. 

Afin d’exercer les droits susmentionnés, le client est prié :
– d’adapter lui-même les paramètres de son compte client ; et/ou 
– d’envoyer un courriel à l'adresse suivante : optique-delvaux@hotmail.com.

      Article 6 - Marketing direct

      Le client a le droit de s’opposer sans frais à chaque traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

          Article 7 - Plainte

          Le client a le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – contact@apd-gba.be).

          Article 8 - Utilisation de cookies

          Des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur lors d’une visite du site. Un cookie est un fichier texte que le serveur d’un site internet place dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile dès que vous consultez un site. Les cookies peuvent uniquement identifier une machine et ne servent aucunement à identifier des personnes.

          Cookieverklaring laatst bijgewerkt op 19/05/2020:

          Noodzakelijk (3)

          Noodzakelijke cookies helpen een website bruikbaarder te maken, door basisfuncties als paginanavigatie en toegang tot beveiligde gedeelten van de website mogelijk te maken. Zonder deze cookies kan de website niet naar behoren werken.

          NaamAanbiederDoelVerval termijnType
          AspxAutoDetectCookieSupportdeberghpartners.websites.whise.euDeze cookie bepaalt of de browser cookies accepteert.SessionHTTP Cookie
          CookieConsentlouvain.beSlaat de cookiestatus van de gebruiker op voor het huidige domein1 jaarHTTP Cookie
          PHPSESSIDlouvain.beHoudt gebruikerssessiestatus voor alle pagina-aanvragen bij.SessionHTTP Cookie

          Statistieken (4)

          Statistische cookies helpen eigenaren van websites begrijpen hoe bezoekers hun website gebruiken, door anoniem gegevens te verzamelen en te rapporteren.

          NaamAanbiederDoelVerval termijnType
          _galouvain.beRegistreert een uniek ID die wordt gebruikt om statistische gegevens te genereren over hoe de bezoeker de website gebruikt.2 jaarHTTP Cookie
          _gatlouvain.beGebruikt door Google Analytics om verzoeksnelheid te vertragen1 dagHTTP Cookie
          _gidlouvain.beRegistreert een uniek ID die wordt gebruikt om statistische gegevens te genereren over hoe de bezoeker de website gebruikt.1 dagHTTP Cookie
          collectgoogle-analytics.comGebruikt om gegevens naar Google Analytics te verzenden over het apparaat en het gedrag van de bezoeker. Traceert de bezoeker op verschillende apparaten en marketingkanalen.SessionPixel Tracker

          Optique Delvaux | Rue des Combattants 49 6031 Monceau-sur-Sambre |  BE 0431.533.105 | T : 071 32 44 11 | E :  optique-delvaux@hotmail.com